Утреннее

Юнона -М
Из неотвязных сновидений ты ускользал походкой лисьей,
Когда рассвет зарянкой шустрой склевал звезды последней свет.
Шалил сквозняк - по занавескам лучи гонял под шорох листьев,
И вдруг отбил чечетку ливень, смыв томной неги вязкий след.

И стало видно, как в тумане по черепичному навесу
Ползёт котенком рыжим солнце за дымкой серо-голубой.
Мир освящая, пели птицы, служа заутреннюю мессу...
День наполнялся вкусом кофе, теплом сентябрьским и...тобой.