почтальон в Любовь

Юрий Селиванов -Терновский
под впечатлением от стиха Ларисы Часовской http://www.stihi.ru/2012/06/18/8245
"Напиши мне письмо, Милая...песня".

я на шпале сидел, выбирая репьи у дворняги,
клин кружил в вышине поднимая птенцов на крыло,
вдруг письмо написал, протянул те листочки бродяге,
написал для тебя... окунаясь в себя как перо.

смаковали коктейль из умерших и прожитых жизней,
вспоминали слова, что беспечно дарили другим,
бомж меня обнимал, я был рад его доброй харизме,
всё просил: "брат подлей, новой стопкой давай погрустим".

он в товарный вагон сел тюремную песню горланя,
влезть ему помогал. денег дал, тёплый шарф, виноград.
прокричал: "жди, братан!" я ему прошептал: "до свиданья",
так уехал в Любовь этот мой непутёвый "синбад".

в ночь увёз он письмо, два листка без единой помарки,
без единой ошибки... ведь не было в них ни строки.
бабье лето ушло... что-то скупо оно на подарки,
всё хожу на вокзал... и себе, и ему, вопреки...