Осенняя магия

Александр Анатольевич Губенко
Среди реки застыл змеиный остров,
Над ним свинцом нависли небеса.
Ну, вот и осень в платье ярко-пёстром
Позолотила тихие леса.

Уставший луг в тумане сизо-бледном.
Чадят в садах промокшие костры.
И у ограды клён, в окрасе медном,
Бросает лист на серые кусты.

Мне слышен крик на небе журавлиный,
Что  нежной грустью в сердце отдаёт.
Там, впереди, за жёлтою долиной,
Вожак в туман их стройный клин ведёт.

Стихи ложатся мягко на бумагу
При виде нежно-белых хризантем.
В такие дни поэт подобен магу:
Пред ним пространство бесконечных тем…