Ирландские мотивы и мой заснувший дом...

Павел Филюшкин
Ирландские мотивы и мой заснувший дом,
Краски уставшего, но теплого заката,
И оставляя все на долгое потом,
Я забываюсь и думаю что сном.
Бессонница жестокая расплата...

Мир безграничен, как белая палата,
В которой сходишь медленно с ума,
И только эхо далекого раската,
Да надпись потускневшего плаката,
Приводит к видам узкого окна.

Остались в прошлом образы весны,
И больше нет ярких контрастов лета,
Иллюзии загадочно честны,
Но мысли очень даже не просты,
Мне не найти на свой вопрос ответа.

Все это классика, теория скелета,
Который по традиции в шкафу,
Но песенка его еще не спета,
И может он дождется снова лета,
А я придумаю еще одну строфу.

Время придет, все брошу и уйду,
Под столь знакомый и яркий такт мотива,
В обычном сне и даже на яву,
Буду искать и просто верить в ту,
Что мне откроет снова краски мира.