Вдохновение

Дмитрий Сапелкин
Оно приходит в душу не мгновенно,
В начале вьётся птицей в небесах.
Не хочет приземлятся откровенно,
Чтоб поселится в чувственных местах.

Но сердце ждёт в томительной истоме
Тех благодатных, сладостных минут,
Когда в лучах божественного слова
Они свой смысл глубокий обретут.

И вот оно - желанное явление,
Душевное творенье чистоты,
Начнёт являть источник вдохновения
Неведомой, чудесной красоты