Весна

Дмитрий Сапелкин
На берёзах, утром ранним
И вороны и грачи.
Соревнуются, горланят,
Кто кого перекричит.

Для ворон - милей прохлада,
Для грачей -  Весна-красна,
Для людей своя отрада,
Это ранняя весна.

Уж не слышен звон капели
От сосулек, под лучом
Рано все они успели
Прослезиться до ручьёв.

Далеко ушли морозы.
С гор бегут, журчат ручьи
Свои гнёзда на берёзах
Вьют горластые грачи.

Высоко в небесной сини
Звонко, весело поёт
Жаворонок, - всех в России
Песней за душу берёт.