Осень - рыжая лисица

Сальникофф Алексей
Шумят леса желтеющей прохладой,
Бросая в мир янтарные листы,
И те летят по ветру солнцу платой,
Фрагментами осенней красоты.
Приходит осень, рыжая лисица,
На мягких лапах по лесам идёт,
Деревьям сонным долго будет сниться
Её бесшумный ласковый приход.

И с каждым днём становятся прозрачны
Родные сердцу щедрые леса,
Мои походы в них всегда удачны,
Когда идёт грибная полоса.
Там аромат  грибов и терпкой хвои,
И воздух чистый наполняют грудь,
Красива осень — время золотое.
И мне легко держать по лесу путь.

Шуршит листва тихонько под ногами,
И дождь смывает пыль с лица земли.
А сети паутинок  меж ветвями
Давно ветра с собою унесли.
В небытиё походкою степенной
Уйдёт златая – в этом жизни суть!    
Но верю я, что где-то во Вселенной
Она ласкает взоры чьи-нибудь...