Гимн женщине

Дмитрий Сапелкин
О, женщины! Творение богов!
Вы так прекрасны, как прекрасны дети.
И можно убеждаться вновь и вновь
Прекрасней, наших женщин, нет на свете!

Природа в них изящество и стать,
Достоинство в избытке заложила.
И ни умом, ни сердцем не понять,
Как велика их жизненная сила!

Они везде стараются успеть.
Свой дом и домочадцев обиходя.
О них не даром столько песен есть.
Стихов чудесных сложено в народе.

И неспроста идёт молва о них,
Что в мире нет желанней и красивей,
Милее и нежнее, чем они,
Загадочные женщины России.