Ветка сирени

Дмитрий Сапелкин
Иду я по летнему скверу,
Вдыхаю июньский настой
И вижу, что ветка сирени
Поломана злою рукой.
Над кромкой забора седого
Поникла она, чуть дыша,
Казалось, пытается снова
Увидеть, как жизнь хороша...
Что это? Бездушие наше?
Бездумная юность юнца?..
Мы все выпьем горькую чашу
За злые дела. До конца.
Ошпарит нам головы солнце,
А смог будет бить наповал!
Придётся просить у японца,
Чтоб веточку сакуры дал!
Густеют вечерние тени...
Июньским настоем дышу.
У сломанной ветки сирени
За всех
            я прощенья прошу.