Я не тот уже ласковый мальчик

Виктор Письмак
Я не тот уже ласковый мальчик
С ясным взглядом  в глазах голубых,
Что с любимой поссорившись плачет,
Что задумчив, мечтателен, тих...

Я не тот уже ласковый мальчик.
Что тебя целовал, чуть дыша,
У которого путь только начат
И душа, как криница, чиста...

Не летаю я голубем в небе,
Соловьем по ночам не пою.
Повидал я не мало на свете,
Ничего мне не жаль, никого не люблю.

Но душа вдруг откроется снами...
Вижу наш медоносящий луг,
Где веселые пчелы над нами...
Поцелуй... и... сплетение рук?

Разве слезы под веком удержишь?
Разве воздух сумеешь вдохнуть?
Понимаю... и ты чувств не сдержишь,
И к груди пожелаешь прильнуть...

Как душа моя юностью бредит,
Как сирень под окошком пьянит,
Как луна задушевная светит...
Сердце рвётся звездою в зенит...

Я как будто тот ласковый мальчик
С ясным взглядом в глазах голубых,
У которого путь только начат...
И... любимой... слагает он стих...