Ожидание

Дмитрий Сапелкин
Отшумели берёзы
В нашей роще листвою,
Унесли ветры с клёнов
Разноцветный наряд.
Студит сердце морозом
Мне разлука с тобою
Мой, в тревоги влюблённый,
Долгожданный солдат.
Перелётные птицы
С криком тянутся к югу.
Полететь бы мне с ними,
Полететь в те края,
Где полоской границы
Опоясана туго
Часть великой России -
Там, где служба твоя.
Рассказать как скучаю,
Без тебя, мой любимый,
Что храню поцелуй твой,
Словно алый цветок.
Часто снятся ночами
Гроздья красной рябины.
Говорят, быть счастливой -
Это выждать свой срок.