Сломанный слепок 25. 09. 2013

Нина Гарнет
Ах, как мне жаль, что ты не получился.
Испепелились все мои мечты
Уже давно: лет шесть ты мне не снился.
Твой лик был призраком моей же красоты
На протяжении последнего десятка
Таких отчаянно-бескомпромиссных лет!
Был тенью страсти в каждой строчке в тех тетрадках,
Где родились "Репризы", "Пистолет"
    И несколько других удачных песен,
    Что полюбились многим; и с тоской
    Теперь я вижу, что не так ты интересен,
    С каким заочно их знакомила с тобой.
    Жаль. Ты не справился с болезненным взросленьем,
    В стереотипах спрятал боль за сталь.
    Как? Даже ты?! и снова я сильнее?!!

    Еще один не получился... очень жаль.