Акварельный апрель

Игорь Скрягин
Акварельный апрель,
Ты – живая вода!
Хлорофиллову скатерть стеля у обочин,
Деловой мажордом –
Ты готовишь наш дом
И приемом гостей как всегда озабочен.

Но в пролог твой поверь,
И тогда ерунда –
Рассмеешься усмешкой своей белозубой.
Но известно: шутник ты на деле не грубый,
Разве только случайно, чуть-чуть, иногда!

Не в объятиях жарких,
Но теплых тонах,
Не в разгуле стихий,
Но стихах первозданных,
Не в затянутых тостах,
Но подвигах кратких –
Акварельный апрель,
Ты – живая вода!