Мокрое, осеннее

Андрей Рукавишников
Скоро титул «Северной Венеции»
Приплывет, наверное, к Москве.
Если осень в мокрую коллекцию
Нам добавит ливни в октябре.

Все вокруг водой уже пропитано,
Утро, день и вечер в серый цвет,
Днями мокрыми, как грифелем расписано
Словно, в красках цвета больше нет.

Смотрят в небо все и ищут солнышко,
Что лучом пронзит притихший лес
Голубое нам покажет донышко
В чаше опрокинутой небес.