Пришла пора любить

Марина Носова
Пришла пора вязанья и рассветов
медлительных, и долгих вечеров,
бесед неспешных, подогретых вин
и чая с земляничным баловством
и светлым мёдом с дружественных пасек.
Пришла пора объятий и осенних
мелодий, что протяжней и нежней,
чем летние, а потому  и слаще.
Их не поют, а шепчут на ушко'–
кому дано услышать, тот услышит.
Пришла пора надежд и новых сказок,
пора учиться верить в чудеса –
потерянным никак нельзя без веры,
нашедшимся тем более нельзя.

Сентябрь, игрений*конь, махнул копытом,
разбил копилку лета,  и асфальт,
блестящий, как натёртый перед балом
паркет,  теперь усыпан златниками, 
дукатами, флоринами, эскудо,
талантами – бери и богатей,
пока они в цене,  покуда время
не обратило злато в черепки.
Пришла пора любить, и промедленье
подобно...


______
* светло-рыжий