В стиле хокку

Игорь Скрягин
Как запах передать словами?
Как мысль попробовать на вкус? –
Благословенна каждая попытка!

«Всегда» и «Никогда»,
«Плюс-минус бесконечность» –
Воистину язык наш без костей!

Раз не похож, то плох!
Хорош, коль не похож! –
Мир тонкий женского каприза.

От сотворенья из ребра
Всё продолжается игра,
И как её ни назови, не избежать…

Смахни с ресниц звезды Полярной иней,
Раскрой прозрачные озера глаз! –
Растает время, уходя от нас.

Хочу уснуть, и добрый гений –
Носитель завтрашних видений
Пустился в путь.

Учитесь властвовать собою
И овладеете судьбой! –
Зачем тогда гадать о ней?!

Сплести венок из осени багрянца,
Давить в усталых пальцах виноград
И диких уток в небо запускать!