Ведьма с разными глазами

Игорь Скрягин
Ведьма с разными глазами,
Расскажи свои секреты:
Почему зимой и летом
Ты и с нами, и не с нами!?

Независима как кошка
Ты хозяина не знаешь,
Только к месту привыкаешь,
Да и то совсем немножко –
То мелькнешь, то исчезаешь.

Ведьма с разными глазами,
Что в душе твоей творится:
Зелье ль дивное таится,
Или лёд в ней, или пламя!?

Всё молчишь как многоликий
И бесстрастный бог Востока:
Ни ответа, ни намека,
Только отзвук тихий-тихий.

Ведьма с разными глазами,
Чем меня приворожила,
Где твоя сокрыта сила –
За горами, за лесами!?

Да и ты сама не знаешь:
Уходя и возвращаясь,
На своей оси вращаясь,
Ты не видишь что ломаешь.

Ведьма с разными глазами,
Привлекая, отстраняя –
То такая, то иная,
То прохладой, то углями!