Горечь

Евгения Герм
Глаза сухие, в горле ком,
Опять внутри пружина сжата…
Рычаньем вырывался стон,
Когда звучала боль сонатой…

Но я терпела, зубы сжав,
И знала, что конец не скоро,
Когда надежная опора
Из-под ног, распалась в прах.

Дорога мрАчна и темна -
Была она такой сначала,
Когда рождалась и кричала,
Я, приходя сюда, в слезах.

И вдох хрипящий, спазм и выдох…
И бред горячечный… И страх...
И жаловаться - смысла мало,       
Когда спасение в двух шагах.

Начать всё заново? Не сложно!
Всего лишь руку протяни…
Тебе помогут, но…:
«Сколь можно?» -
Прошепчут за спиной они.

И уж, конечно, не пристало
Просить о помощи… Не стоит…
«Я справлюсь!» - Я себе сказала.
               
                Пусть это Вас не беспокоит!