Три мыши. Притча

Ольга Румянцева-Слонова
Три мыши приблизились к отшельнику, привлечённые его недвижностью.

Он сказал каждой из них:

"Ты поселилась в муке. Хотя запасов её хватит на весь твой род,
но от того ты не стала добрее".

"Ты избрала местожительство в книгах и перегрызла  не мало их.
но н стала образованнее".

"Ты поместилась среди священных предметов, но не стала возвышеннее".

"Право, мыши, вы можете стать людьми. Как люди, вы посрамляете
данные сокровища".

Агни Йога. 408