как-то недорифмованное

Хозяйка Иньского Заповедника
сентябрь пересчитает все шаги -
на кронах ветер листанёт страницы,
асфальтово наметочны границы
для туфель непогода - мокрый гид -

ведёт свою историю экскурсий,
речей его неторопливым руслом
заслушаюсь и в чём-то повторюсь,
и провороню поворот сторожкий,

не по погодам, надо бы сапожки..
сентябрь рулит и щедро сеет грусть
и цвет по всем прорезанным в орнамент,
сектанткам-липам жаль тревожить память,

терять листву средь клёнов и берёз
- ты поиграй меня, - попросит дождь,
а я назло забыла инструменты -
подкованных два каблука и зонт..

- ты знаешь, я бы дорожила дружбой,
в простейшем мудрый, в безнадёжном глуп...
сниму перчатку, щекотну за ушком
и отобью - ладонью - по стволу.



   ветвям не видно комплектаций в стаях,
молчит о птицах серебристый гид,
сентябрь пересчитает все шаги -
и одного по ходу не хватает..