Любовь Пархоменко 2

Дом Рубаи Владимира Кириленко
*   *   *
Нет у вечности дней, ни секунд, не часов,
Как у Чаши Любви нет особых весов,
Если убыло здесь, то прибавилось где то,
Как попасть во второй пункт её адресов?

*   *   *
Что печален твой дух и от дел отрешён?
Видно время пришло твоё в выборе жён.
Хоть ищи не ищи, ты одной лишь достоин.
И в указанный срок будешь ею сражён.

*   *   *
Что ни шаг, мордой в грязь, как гляди не гляди
Смысла нет ожидать, что грядёт впереди.
Солнце будет светить, как светило и прежде
Не изменишь того, что даётся пройти.

*   *   *
Красоту любит глаз, нет восторгу границ.
И не встретишь ты в ней одинаковых лиц.
Красота не с лица, зри ты  в корень поглубже,
Там найдёшь красоту, чтоб упасть пред ней ниц.