Краски осени

Валерий Лазарев
А сколько красок в осени?
Кто их считал когда-то?
Но на кустах нет проседи,
Как осень нам нужна ты!
Здесь красного и желтого,
Так много, и с избытком,
Как быстро лета стертого,
Не скажет и под пытками?
В права вступила резко,
И подбоченясь ручками,
Давай пилить нас дерзко
Дождями в небе с тучками.
И зря грустим мы осенью –
Грибами ведь побалует,
И в небе чистом с просинью
Нас солнце вновь порадует!