Играем

Евгения Чужелюбимова
Мы всё знаем заранее
сердцем, чуточку раненным.
Мы играем мирами, но
наш удел - блефовать,
посыпать пеплом голову.
Ибо каждый, кто горло нам
подставляет - рисковый. И
этим он виноват,
этим он и особенен -
обособленный, собранный.
Колотиться в ознобе нам -
до себя на кресте..
А потом по накатанной -
шьем к сердечку заплаты, и
зарекаемся, падаем
под запястия к тем,
кто нас тянет из прошлого. -
Они слишком хорошие,
чтобы чувствовать кожей их
и дышать, как лететь..
Мы всё знаем заранее,
но.. Играем. Играем мы.
Ибо то выбираемо,
что не терпит клетей.