Инопланетяне

Владимир Сергеевич Андрианов
                Инопланетяне

              Ещё вчера родное государство
              Сегодня предлагает нам лекарства
              Ну прямо по космической цене.
              Боюсь сказать, во сколько тысяч кратно
              Правительство и наши гиппократы
              Смертельный бизнес делают на мне.
              Обосновав и узаконивши всерьёз
              Сей пустячок – космический хаос,
              Они теперь, как инопланетяне,
              На грелках и гробах парят над нами...

               Январь 1993

Примечание:
Стихотворение «Инопланетяне» было впервые опубликовано в авторском сборнике стихотворений «Порт приписки – Россия», Москва, Академия поэзии, издательство «Московский писатель», 1998 год.