обмылок

Мура Курская
душа моя похожа на обмылок.
я тело натирала им всегда;
я тратила себя, когда любила,
когда желала кем-то обладать.
но что взамен мне дали эти тренья?
да. норки пор чисты. а дальше - как?
я - нечто, уподобленное тени,
безликое и бледное слегка.
зима пройдет, весна настанет вскоре,
все голое вновь оживет в цвету.
душа ж невосполнима, чай не поле.
раз выжег все - приветствуй пустоту.
дотри обмылок весь. какая жалость
мне жить, его лелея и храня.
бери все то, что от меня осталось,
и чистым будь, мой друг, за счет меня.