Подсолнечной ромашки круглый глаз Сонет 2556

Лида Луткова
26. 09. 2013
Сонет 2556

Подсолнечной ромашки круглый глаз
Упёрся в небеса, не понимая,
Что за стена глухая и немая
На голову обрушится сейчас

Тумана серый плюшевый палас
Пластом пушистым землю устилая
Темнел, густел, не стало слышно лая,
И незаметно стих небесный Глас

Предчувствия тревожили сердца…
Предвестник неизбежного конца
Лишал людей надежд и силы воли

Однако вольный ветер смёл туман,
Вздохнул свободней мир, раскрыв обман,
Но Сам шутник эффектом был доволен