Снуют ветра

Надежда Абалмасова
               
Снуют ветра в метелях листопада,
Не берегут такую красоту.
Один лишь миг, все сорваны наряды,
И дождик  омывает наготу.

Трепещет лист последний на осинке,
Не хочет улетать он от корней.
А облако намокшею косынкой,
Вдаль провожает серых журавлей.