Казус

Юраан
Я возвращаюсь к трём путям.
Теперь уже безликий случай -
Мертворождённое дитя
Фортуны, результат падучей,
Спешит ко мне на разговор
Об эффективности посева:
Обычный смертный, ангел, вор
Во мне проснётся после чрева?
Но в чём ответ? И как понять?
Мы у судьбы слепой под игом?
Свободны? Сможем ли принять
Своё решение? Сделать выбор?
Я выбираю личный код
Без цифр и звёздных атрибутов.
Он уникален. Жизни ход
Начнётся завтрашней минутой.
Пусть будет там душа полна
Надежд, сомнений, идеалов.
И не наступит тишина,
Когда придёт пора финала.

    сентябрь 2013

Визуальные ассоциации: Кшиштоф Кесьлёвский "Случай"(1981)