Штрафбат

Борис Беленцов
На нашем лагере замок,
И он такой не одинок.
Вот и закончился наш срок.
Зэка на фронт - сражаться.
«Ты только, кореш не робей,
Ты немца, словно суку бей,   
Зачтется нам, давай налей.
Чего стесняться»?

«А,  Родина у всех одна,
Она нам мать, а не жена.
Конечно, в нас не влюблена.
Эх, к бабе бы прижаться!
Ну, где застрял, бля старшина,
Пойдём в атаку без вина?
Ну, ночь! Не видно не хрена.
На мину б не нарваться».

А наш «хозяин» занемог.
Но знаем мы -  не фраер  Бог,
И не хватает нам сапог.
Тылы отстали.
Одна винтовка на двоих,
Чужие мы среди своих,
Раскладов нет у нас других.
Всё по спирали.

«А гражданин начальник бздит,
Перед атакой весь дрожит,
Во зуб даю, что он темнит!
А,в лагере старался!
Трясётся сука, хочет жить,
Но не могу я позабыть.
Простить его иль завалить?
И отыгрался»…..

Ракета  в небе! Всё айда!
Вперёд! Такая вот байда.
Ну ладно горе не беда.
Начальник задержался.
Вон вижу, к брустверу приник,
Конечно, он же не штрафник,
И к свисту пуль он не привык.
Враз облажался 

Мы смяли «фрицев» -  тишина,
И тут догнал нас старшина:
«Пожрать привёз, на всех вина.
Ну, как  вы братцы»?
«Раз отсиделся, так  налей,      
Ты видишь, сколько здесь людей,
Погибли смертью не своей.
Запишем в святцы».

Нам всем дорога только в ад,
Грехи не заберёшь назад.
Никто из нас не чист, не свят,
Мы нагрешили.
А кровью смоешь, ты солдат,
Дадут, быть может автомат.
У каждого свой Сталинград,
За нас решили.

А гражданин начальник цел,
Он не попал ко мне в прицел,
Он,  падла сделал самострел.
Под трибунал - поганца.
Мы  дальше понесём свой  крест,
Кто с орденами, а кто без.
И не увидеть нам невест.
Смерть уровняла  шансы.
25 сентября 2013 г Борис Беленцов