Горят хлеба

Лауреаты Всм
МИЛА ГРИГ - http://www.stihi.ru/avtor/milagrig - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОГНЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


«Я не забуду, как горят хлеба...»
Владимир Демидов



Кто видел, как горят хлеба,
Вовек такого не забудет...
Должна быть вскоре молотьба,
И вот — беда...
Повсюду люди

Кричат и мечутся...
В огне
Стреляя, лопаются зерна,
И сразу вырос до небес
Гигантский гриб —
Огромный, черный...

Горят хлеба...
И не помочь —
Смерч огненный в одно мгновенье
То погубил, что день и ночь
Оберегали поколенья.

Горят хлеба...
Всего лишь миг
И поля  нет... Лишь пепелище,
Но золотых колосьев крик
Звенит в ушах...
И ветер свищет...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.