Свеча и канделябр

Лауреаты Всм
ТАТЬЯНА ШКОДИНА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/kamikadze1 - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОГНЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Он обнимал… Трепетала и плакала
Таяла в этих объятьях доверчиво.
Нет, не сгорала бушующим факелом –
Плавилась медленно, вечер за вечером.

Днем – ожидание. Где ты, мой суженый?
Так умирала – тихонько и буднично.
На пол слезами катились жемчужины
И оставались наплывом на блюдечке.

…После убрали огарком уродливым.
Новая свечка в подсвечнике бронзовом.
Счастье такое дается юродивым –
Больно и сладко, наивно и розово.