Элегия в бреду

Лауреаты Всм
ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОГНЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 ***Сюжет не выдуман, это - реальные события, свидетелем которых я была
в той больнице, где проработала много лет.
Когда разгорелся костёр в лесу, и от порыва ветра начался пожар, парень стал
сбивать пламя всеми доступными средствами. Но загорелся сам, и девушка
тащила его до трассы. Вскоре прибыли пожарники, "скорая", добровольцы,
тушившие огонь...
Парня, к сожалению, до больницы не довезли.
К нам в хирургию привезли только девушку, которой сделали 4 операции
по пересадке кожи и пластическую операцию на лице.
Я тоже лечила её...
Рассказ от имени девушки:

               
Луна  в  полнеба – льёт  прозрачный  свет,
ужом  холодным  в  душу  заползает,
коварством   жжёт,  зудит,  испепеляет,
как  будто  в  мозг  сигналы  посылает:               
надежды  нет.         

… Такая  же  была  в  ту  ночь  луна,
и  звёзды  в  небе  хоровод  водили,
но  где-то  страшно  ухал  старый  филин,
и  призраки  как  будто  в  раж  входили,
и  не  до  сна…               

Зачем  тогда  он  в  лес  гулять  позвал?
Беда,  как  триллер,  наплывает  снова:
костёр…  пожар…  страх  плена  огневого…               
зову  его,  пока  ещё  живого…
потом – провал…

Кошмарный  сон  иль  муки  наяву?...
А,  может,  это  просто  наважденье?
Он  не  погиб,  заглянет  в  воскресенье...
я  буду  ждать…  сквозь  боль  и  нетерпенье,
ведь  я  живу!...               

Опять  горю… опять  мечусь  в  бреду…   
то  в  пропасть  падаю,  то,  сбросив  лёд  постели,
верчусь  на  бесконечной  карусели,
взлетаю  ввысь  и…  тлею  еле-еле…   
к  нему  иду…               

забыть…  не  думать… спать……