Глаза

Лауреаты Всм
АНДРЕЙ КРАСНОБОРОДЬКО - http://www.stihi.ru/avtor/svboroda - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОГНЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Он  лейтенант, она  сержант медслужбы – нашла его в воронке за горой,
Когда огонь снарядов разутюжил палаток новых безупречный строй.
Присела… Жив! И это было чудом! Ушло немало в адской кутерьме…
Но как узнать, за что же гибнут люди на этой необъявленной войне?

…В беспамятстве он был почти неделю, когда попал в Кабульский медсанбат.
Она молилась у его  постели, промакивая слезы о халат…
Когда пришёл в себя промозглым утром, не понял сразу... Тот ли, этот свет?..
Задумался, припоминая смутно про миномётно-огненный рассвет…

Слегка приподнял веки, вновь зажмурил,  а как сморгнулась лёгкая слеза,
То взглядом встретил маленькое чудо – её большие ясные глаза.
Глаза небесно-голубого цвета смотрели с неподдельной добротой,
И лишь тогда, теплом её согретый,  он наконец-то понял, что живой!

Внезапно чувства навалились грудой и, не сдержав душевного огня,
С трудом разжав запёкшиеся губы, вдруг прошептал: – А выйдешь за меня?..
…Прошли года – огромный промежуток, картинки прошлого исчезли словно тень,
Но в те глаза оттенка незабудок он с обожаньем смотрит каждый день.