Раздели со мной последнюю дорогу

Кручинская Екатерина
Раздели со мной последнюю дорогу,
Наш прощальный совместный путь.
А дальше мы пойдем по разным : Богу
Угодно было наши судьбы размянуть.
Раздели со мной последние объятья :
Обними меня  чуть крепче, чем обычно,
Чтоб моя болезненная память
Оставила в себе ту непривычность.
В последний раз со мной в тиши постой...
С тобою я "то робостью, то ревностью томима".
Как жаль, что я любима не тобой,
И дай мне Бог ... Не стану я другим любима.