Моё поколение отмечено боем

Лауреаты Всм
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/petrop - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОГНЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Моё поколение мечено боем,
Афган и Чечня будут помнить о нём.
Чужой полумесяц и солнце родное
горят над могилами Вечным Огнём.
Сменяя друг друга, приходят закаты.
О сколько ещё нам отмеряно лет!
И всё-таки вы нас простите, ребята,
за то, что мы живы, а вас уже нет..,
за то, что немыслимо ярко и звонко
мечтается жить всем невзгодам назло,
за то, что женились на ваших девчонках,
за то, что иначе сложиться могло...
Теперь уходить нам всё дальше и дальше -
“сегодня” свои превращать во “вчера”.
Моё поколение снова на марше
в немеркнущем свете святого костра.
Мы будем себя торопить и эпоху -
в полях ускорений, в разгоне страстей -
до судного дня, до последнего вздоха,
до красной черты на шкале скоростей,
и там, где дорога извилисто-зыбка,
нам будут светить до усталых седин
железные звёзды на тех пирамидках,
что выше любых непокорных вершин.
И с этих высот нам смотреть неустанно
в тревожные, но не чужие края,
моё поколение, вечная рана,
и неопалимая гордость моя!