Костёр

Лауреаты Всм
МАРИ ГАРДЭ - http://www.stihi.ru/avtor/marigarde - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОГНЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Снег - не снег...
                ледяное крошево...
Небо рваным тряпьём одето.
Я сложила костёр из прошлого
И зажгла от сухой газеты.
Мой костёр - не заката зарево,
Но живой, словно крылья птицы.
Пусть расплавятся в зыбком мареве
Пожелтевших обид страницы.
Не иголки - слова колючие-
Полыхнут в нём еловой лапой.
Брошу в пламя слезу горючую,
Чтобы больше совсем не плакать.
Чтоб душа, как коленки голые,
На ветру ледяном не стыла.
Как жестока бывала молодость,
Сколько дряни в себе скопила!
Пепел ляжет на стих несложенный
И на холст, что в углу пылится...

Всё. Сгорело уже. Хороший мой,
Ну  пойдём, пусть зола дымится.