Вектор Грядущего

Владимир Странник1
Стр.-341-.

ВЕКТОР  ГРЯДУЩЕГО.
Люди  бесцельно  жизнь
                прожигают,  –
Не  оставляя  следа…
А  потому  она  протекает,  –
Словно  сквозь  пальцы  вода…

Несоразмерно  черта  малодушия  – 
С  Пламенным  Предназначением.
Жизненный  Путь  – 
                Вектор  в  Грядущее,  –
Огненного  Измерения.

Пламенный  путник  не  затруднит  –
Даже  ночлегом  кого-то.
Сердце  его  впереди  летит,  –
И  не  живёт  без  Полёта.

Только  к  Полёту  нет  устремления 
В  сердце  бесцельно  бредущего,  –
Ведь  он  забыл  Предназначение  –
И  не  достигнет  Грядущего.

Мысль  просвещённая  даст  на  пути  –
Радость  Подъёма  Сердечного.
В  Радости  Огненной  можно  найти  –
Искорку  Пламени  Вечного.

Искорка  вспыхнет  Огнём
                Дерзновения  –
В  Ритме,  присущим  Сердцам  –
И  устремит  на  Восхождение  –
В  Храм  и  Обитель  Творца.

Сердце  укажет  Вектор  Грядущего  –
Истины  Чувство-Знанием.
Благословенны  к  Цели  Идущие
Огненным  Предначертанием!