Мой старый пёс

Александр Цыбуленко
Щенок, оставшийся без матери, скулил,
Пригревшись на коленях, уснул,
 так беззащитно мил.
Теперь он пес огромный
 и для чужих он злобный,
Но для меня он друг хороший
 и очень добрый.
Мы вместе с ним стареем,
И ласкою друг друга греем.
Пес член семьи с причудами своими,
Жене возиться не с одним – двоими.
Капризничает часто постаревший пёс,
Лежать он лезет в коридор, и мух занёс.
То пёс не ест и ковыряет носом,
Как будто он является здесь боссом,
Считаться нужно с ним и изучать его привычки,
К душе собачьей подбирать отмычки.
У старика давно уже артрит,
Грызёт он часто лапы и скулит,
По веку человечьему ему уже сто лет,
Поспать положено ему в обед.
Мой милый друг, я, как и ты уж стар,
Возможно, нетерпеливым,
 и раздражительным я стал,
Как и тебе, мне хочется под дождь поспать,
Но и за забором часто погулять.