К Дню пожилых людей

Светлана Карпук
Сколько прожито зим,
Сколько лет пронеслось...
Под туманом седым
Давно пряди волос.

И морщины на лбу,
И потерь череда...
Не ругают судьбу,
И - душа молода!

Не подвластна годам,
Не стареет душа,
Расцветает в трудах,
И в трудах хороша!..

Пожилой человек -
Это не приговор.
Это мудрость и свет,
С сердцем свой разговор.

Пожилой человек -
Это пик бытия,
Очень важный для всех
На планете Земля!