Что ж...

Вячеслав Знакомый
Что ж,
Приходится как-то мириться
И с разлукою и с тоской,
И что встречам пока не сбыться,
С чьей-то стиснувшей горло рукой.
Непокой растревожит душу,
Ожидание утомит,
Строю планы и сам их рушу,
И желание где-то спит.
Иль не спит?
Не ответить сразу,
Непонятное увлечёт;
Беспокойство не видно глазу,
Ведь река и без нас течёт.
И приходится как-то мириться
И с разлукою и с тоской,
Что обоим пока что снится;
И любовь принимать такой.