Звезда

Елена Романова 9
               
Когда на улицу выходишь в поздний час
И поднимаешь голову невольно,
То звёзды, словно спрашивают нас:
«Ну что, сегодня твоя душенька довольна?
Что сделал ты в минувший ныне  день?
Кому помог и в чём преуспеваешь?
А, может, одолела тебя лень,
И цели жизни ты своей не знаешь?
Откроем тебе маленький секрет:
У каждого своя звезда с рожденья.
Она живёт и дарит людям свет,
Неся закон энергосбереженья.
Но чем смелей и мужественней ты,
Чем больше сделано тобою среди буден,
Тем больше сил и у твоей звезды,
Тем дольше она будет видна людям.
И если ты ещё не всё успел,
И если цель  твоя из  виду скрылась…
Найди её среди забот и дел.
Спеши творить, пока звезда не закатилась».