Последний эшелон

Татьяна Гурова 2
(Другу Игорю Нуржанову посвящается)


Сквозь время мчится эшелон,
Где войнам нет конца и края,
На каждой станции цепляя
Судьбой изломанный вагон.

В буржуйках, что пора на слом,
Дрова сырые тихо тлеют.
В промозглой мгле ветра звереют,
Надрывно воя за окном.

Увозит скорбный эшелон
Героев, преданных Отчизной.
В стране, где жизнь полна цинизма,
Пустеет памяти перрон.

Уже в пути мои друзья.
Стою, их в вечность провожая -
Из нищеты к воротам рая.
…Подходит очередь моя…