Зачем война

Денис Шкляревич
 За кого ты воюешь, солдат?
 За таких же,как ты,ребят.
 Кто в войне этой виноват?
 Скажи мне,брат?

 Для кого ты вперед идешь?
 За кого свою кровь прольёшь?
 Разве нет нам пути назад,
 Скажи мне,брат?

 Слёзы льются у матерей,
 Что хоронят своих детей.
 Вот чего мы добились,брат!
       Кто виноват?!