Кто загребает жар чужой рукою

Елена Романова 9
Кто загребает жар чужой рукою,
И прячется за спинами других,
Кто обещанья льёт свои рекою,
Но  даже не спешит исполнить их,
Тот трус, подлец, предатель. Я не спорю,
Что много на земле подобных есть.
Они живут лишь телом, а душою
Давно продали совесть, долг и честь.