Напиться бы...

Станислав Бережной
Напиться бы что ли, чтоб все позабыть?
Но знаю прекрасно, увы, не получиться…
Ни водкой, ни спиртом, мозги не залить,
К тому же, потом, от похмелья мучиться…

И так кавардак в голове, без вина,
Из мыслей обрывков, из фраз суматоха…
И света не видно, одна впереди пелена
И ждешь от  судьбы, не наград, а подвоха…

Усталый, в подушку, уткнешься лицом
И ждешь от дневной суеты отключения…
И явью прекрасною, мне вдруг покажется сон…
Как жаль, не запомню его…и его, не узнаю значения…