Формула счастья

Борис Туровский
Извлекаем квадратные корни
Из вершин, о которых мечтаем,
Разделив извлеченное поровну,
В знаменатель итог подставляем,

А в числитель поставим реалии
И заботы вконец бестолковые.
В результате число натуральное -
Дефиниция счастья искомая.

Ну а если же вы в вычислениях
Не ахти, то не надо и мучиться,
Охладите своё возбуждение -
Всё равно ничего не получится.

                ***
Остаётся желать, чтобы я и вы
И без формулы были бы счастливы.

*