Зарисовки из японских душ

Владимир Маэстро Ушаков
*В память о Хиросиме*

Много не говори
Сколь раз остывает сердце,
Хватит ли огня, чтобы разжечь его вновь?

Так хочется тепла
Вокруг сплошной лед
И где-то далеко ледокол гудит…

Скажи мне сегодня
Не говори завтра
Может быть ты опоздаешь…

Красивые минуты проживаю достойно
Сердито, лениво,
Спокойно, спокойно…

Черным пеплом рассыпается злость
По невинной душе Земли
И порой засыпает целые города…

Как же прожить среди горя
Не видно холмов за рекой
Глаза застилает слеза.

Людская грусть способна убивать
Как вянут сорванные цветы
Как сладко пахнет можжевельник…

Нет в закате лжи
И в обмане правды
Про себя что-нибудь расскажи.

Белая хризантема – печаль
Желтая роза – разлука
Жизнь наша играет как сука…

Грязная одежда мешает дышать
Не хочется ничего делать
Сними ее – почувствуй свободу…

Расскажу про любовь к людям,
Но скорей всего меня осудят
Те люди, которых я люблю…

Нет конца без рассвета вначале
Я готов умереть в печали
Только бы все узнали…

Японские женщины красивы,
Как благоухающий лотос,
Но я рожден в России!