Где же совесть ваша, люди?

Евгений Шашанов
Сварщик, токарь и кузнец
Всегда в почёте у народа.
Дела каждого венец.
За бесценок только продан,
Их нелёгкий нужный труд.
Ценит лишь себя начальство.
Вот и слышим там и тут,
Их заслуги и бахвальство.
Производство впереди,
В этом только их заслуги.
От медалей на груди,
Не видать людей за плугом.
Ветераны они все.
Что работяги? Просто мусор.
Идут по чёрной полосе,
Своим рабочим, гордым курсом.
Нет, не в цене рабочий труд.
Пока так продолжаться будет,
Страна как нищий полу труп.
А где же совесть ваша, люди?