Как видится...

Галина Карташова
Семиклассникам задан урок,
Написать про осенний лесок.
Пишут все, лишь девчонка одна
С грустным видом сидит у окна.

Во дворе ярко-праздничный клён,
Солнцем чистого дня озарён.
Паутинки его серебрят,
День чудесный в конце сентября.

Написать бы про лес золотой,
Но у девочки мрачный настрой.
Облетает с деревьев листва,
В том не видит она волшебства.

Одноклассник, что нравится ей,
Сел сегодня за парту не к ней.
Вот и пишет в тетрадку слова,
Что пожухла сырая трава.

Кутерьмят, повинуясь перу,
Клочья туч на осеннем ветру.
Бесконечная морось с небес,
Потускнел и осунулся лес.

Осень хмурая смотрит с листа,
Той печали причина проста,
Видит девочка осень такой.
А за окнами день золотой…

26.09.2013