Все говорит мне снова о тебе...

Виктор Орешкин
***
Все говорит мне снова о тебе –
Осенняя березовая проседь,
И зонта аккомпанемент ходьбе,
И плащ, каких теперь уже не носят…

По-прежнему все полнится тобой:
Наш диалог ведут неторопливо
Густой туман над утренней рекой
И яблоко, упавшее в крапиву.

Все как тогда – просторные поля,
Рябина, журавли, напев старинный,
И два неторопливые шмеля
В роскошном интерьере георгина.